Hindi Shayari, Latest Hindi Shayari

350 Hindi Shayari, Latest Hindi Shayari SMS, Love Quotes Statu 

Read Time:7 Minute, 11 Second

You will love to read heart touching Hindi Shayari here. We have posted all Shero Shayari in Hindi and English script both, specially for shayari lovers. You can set these Hindi Shayaris as whatsapp and facebook status or share on social media. latest hindi shayari

Hindi Shayari, Latest Hindi Shayari
Hindi Shayari, Latest Hindi Shayari

Hindi Shayari, Fursat Na Mil Saki

Daulat Ki Chaah Thi Toh Kamane Nikal Gaye,
Daulat Mili To Hath Se Rishte Nikal Gaye,
Bachchon Ke Sath Rehne Ki Fursat Na Mil Saki,
Fursat Mili To Bachche Hi Ghar Nikal Gaye.

दौलत की चाह थी तो कमाने निकल गए,
दौलत मिली तो हाथ से रिश्ते निकल गए,
बच्चों के साथ रहने की फुर्सत न मिल सकी,
फुर्सत मिली तो बच्चे ही घर निकल गए।

Yahin Se Jaan Gaya Main Ki Waqt Dhalne Lage,
Main Thak Haar Ke Baitha To Pair Jalne Lage,
Jo De Raha Tha Sahaare To Ik Hajoom Mein Tha,
Jo Gir Pada To Sabhi Raasta Badalne Lage.

यहीं से जान गया मैं कि वक़्त ढलने लगे,
मैं थक हार के बैठा तो पैर जलने लगे,
जो दे रहा था सहारे तो इक हजूम में था,
जो गिर पड़ा तो सभी रास्ता बदलने लगे।

Yee Mehelon, Ye Takhton, Ye Tajon Ki Duniya,
Ye Insan Ke Dushman Samajon Ki Duniya,
Yee Daulat Ke Bhookhe Riwazon Ki Duniya,
Ye Duniya Agar Mil Bhi Jaye Toh Kya?

.ये महलों ये तख्तों ये ताजों की दुनिया,
ये इंसान के दुश्मन समाजों की दुनिया,
$ये दौलत ये भूखे रिवाजों की दुनिया,
ये दुनिया अगर मिल भी जाये तो क्या?

Hindi Shayari, Fiza Mein Zeher Bhara

Fiza Mein Zeher Bhara Hai Jara Sambhal Kar Chalo,
Mukhaalif Aaj Hawa Hai Jara Sambhal Kar Chalo,
Koyi Dekhe Na Dekhe Buraiyaan Apni,
Khuda To Dekh Raha Hai Jara Sambhal Kar Chalo.

फ़िज़ा में ज़हर भरा है जरा संभल कर चलो,
मुखालिफ आज हवा है जरा संभल कर चलो,
कोई देखे न देखे बुराइयां अपनी,
खुदा तो देख रहा है जरा संभल कर चलो।

Jo Ho Ek Baar, Wo Har Baar Ho, Aisa Nahi Hota,
Hamesha Ek Hi Se Pyaar Ho, Aisa Nahi Hota,
Har Ek Kashti Ka Apna Tazurba Hota Hai Dariya Mein,
Safar Mein Roz Hi Manjhdhar Ho, Aisa Nahi Hota.

जो हो एक बार, वो हर बार हो, ऐसा नहीं होता,
हमेशा एक ही से प्यार हो, ऐसा नहीं होता,
हर एक कश्ती का अपना तजुर्बा होता है दरिया में,
सफर में रोज़ ही मंझधार हो, ऐसा नहीं होता।

Hindi Shayari about Siyasat

Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho,
Zindagi Sirf Hakiqat Hai Hakiqat Samjho,
Jaane Kis Din Hon Hawayein Bhi Neelam Yahan,
Aaj To Saans Bhi Lete Ho Ghaneemat Samjho.
फलसफा समझो न असरारे सियासत समझो,
जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है हकीक़त समझो,
जाने किस दिन हो हवायें भी नीलाम यहाँ,
आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो।

Samjhne Hi Nahi Deti Siyasat Hum Ko Sachchai,
Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta.
समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता।

Kaanton Se Gujar Jata Hoon Daaman Ko Bachakar,
Phoolon Ki Siyasat Se Main BeGana Nahi Hoon.
काँटों से गुजर जाता हूँ दामन को बचा कर,
फूलों की सियासत से मैं बेगाना नहीं हूँ।

Bulandi Ka Nasha Simton Ka Jaadoo Tod Deti Hai,
Hawa Udate Huye Panchhi Ke Baajoo Tod Deti Hai,
Siyaasi Bhediyo Thhodi Bahut Ghairat Jaroori Hai,
Tawayaf Bhi Kisi Mauke Pe Ghunghroo Tod Deti Hai.
बुलंदी का नशा सिमतों का जादू तोड़ देती है,
हवा उड़ते हुए पंछी के बाज़ू तोड़ देती है,
सियासी भेड़ियों थोड़ी बहुत गैरत ज़रूरी है,
तवायफ तक किसी मौके पे घुंघरू तोड़ देती है।

Hindi Shayari about Siyasat

Siyasat Iss Kadar Aawam Pe Ehsaan Karti Hai,
Aankhein Chheen Leti Hai Fir Chashme Daan Karti Hai.
सियासत इस कदर अवाम पे अहसान करती है,
आँखे छीन लेती है फिर चश्में दान करती है।

Ai Siyasat Tu Ne Bhi Iss Daur Mein Kamal Kar Diya,
Gareebon Ko Gareeb Ameeron Ko Maala-Maal Kar Diya.
ऐ सियासत तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया,
गरीबों को गरीब अमीरों को माला-माल कर दिया।

Lade, Jhagde, Bhide, Kaate-Katein Shamsheer Ho Jayein,
Batein, Baantein, Chubhein Ek Doosre Ko Teer Ho Jayein,
Musalsal Qatl-o-Gaarat Ki Nayi Tasvir Ho Jayein,
Siyasat Chahti Hi Hum Aur Tum Kashmir Ho Jayein.
लड़ें, झगड़ें, भिड़ें, काटें, कटें, शमशीर हो जाएँ,
बटें, बाँटें, चुभे इक दुसरे को, तीर हो जाएँ,
मुसलसल कत्ल-ओ-गारत की नई तस्वीर हो जाएँ,
सियासत चाहती है हम और तुम कश्मीर हो जाएँ।

Siyasat Ko Lahoo Peene Ki Aadat Hai,
Varna Mulk Mein Sab Khairiyat Hai.
सियासत को लहू पीने की लत है,
वरना मुल्क में सब ख़ैरियत है।

Ek Aansoo Bhi Hukoomat Ke Liye Khatra Hai,
Tum Ne Dekha Nahi Aankhon Ka Samundar Hona.
एक आँसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा है,
तुम ने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना।

Siyasat Ki Dukaano Mein Roshni Ke Liye,
Jaroori Hai Ke Mulk Mera Jalta Rahe.
सियासत की दुकानों में रोशनी के लिए,
जरूरी है कि मुल्क मेरा जलता रहे।

Inn Se Umeed Na Rakh Hain Ye Siyasat Wale,
Ye Kisi Se Bhi Mohabbat Nahi Karne Wale.
इन से उम्मीद न रख हैं ये सियासत वाले,
ये किसी से भी मोहब्बत नहीं करने वाले।

shayari

उम्मीद करते है आपको हमारी maa shayari, पसंद आई होगी, अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई हो तो हमारी शायरी को ज्यादा से ज्यादा शेयर (share) करे अपने परिवार के साथ और अपने सभी दोस्तों के साथ भी साझा करे और हमें कमेंट ( comment ) कर के ज़रूर बताये की आपको हमारी शायरी किसी लगी कमेंट ज़रूर करे आपका एक कमेंट हमें बहुत मोटीवेट करता है इसी तरह नई नई शायरी लेन के लिए।

आज हम आप सब के लिए माँ शायरी ले कर आये हैं आप सब तो जानते ही है बहुत से लोगों को रोज अपनी माँ के लिए व्हाट्सप्प, फेसबुक पर शायरी, स्टेटस डालते है और उनको रोज नए नए शायरी, स्टेटस, कोट्स, चाहिए होती है तो आज हम आप सब लोगो के लिए माँ शायरी हिंदी में ले हैं और अब आप सब रोज स्टेटस, शायरी, सकते हैं हमारी इस पोस्ट से शायरी, स्टेटस डाउनलोड कर के कॉपी भी कर सकते हैं और सीधा शेयर भी कर सकते है अपने व्हाट्सप्प, फेसबुक पर तो जल्दी से जा कर आप डाउनलोड / कॉपी कर सकते हैं।

अगर आपको इसी तरह और स्टेटस, शायरी, कोट्स चाहिए तो आप हमें कमेंट कर के भी बता सकते हैं और हम आपके लिए माँ शायरी 2020, ले कर आते रहेंगे।

धन्यवाद।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

2 thoughts on “350 Hindi Shayari, Latest Hindi Shayari SMS, Love Quotes Statu 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Maa Shayari in Hindi Previous post Best 100+ Maa Shayari in Hindi | Shayari on Maa | माँ शायरी
Painful Sad Shayari for Girlfriend Next post Very Sad Shayari in Hindi – Painful Sad Shayari for Girlfriend