desh bhakti shayari hindi: This collection of देशभक्ति शायरी brings you the best Hindi/Urdu Shayaris. Whenever you are feeling low and think all the light has been lost in your life, read these Desh Bhakti Shayari and you will feel inspired.

This is the best place to get Deshbhakti Shayari. Share the love with these 45+ inspiring Desh Bhakti Shayari. Fulfil your spiritual and emotional needs with these uplifting and wholesome collections of देशभक्ति शायरी. desh bhakti shayari hindi
Deshbhakti’ is like respect towards the nation. We won’t do anything to harm the country or other civilians. Declaring you are a ‘deshbhakt’ may not eternally tell the truth. 86% of our politicians are doing it but they are more into arranging things done for themselves preferably than for society.
Deshbhakti Shayari Collection
Loving and respecting your country is ingrained in Indian culture. Stand for your country and one day you will be living in the freedom that it has given you. desh bhakti shayari hindi
Deshbhakti Shayari’ 45+ देशभक्ति शायरी
1)
वतन के रखवालों में
नाम हमारा हो शामिल..
ऐसा कुछ करूंगा की
बन जाऊंगा इसके काबिल..
vatan ke rakhwalon me
naam hamara ho shamil..
aisa kuchh karunga ki
ban jaunga iske kabil..
2)
ना दौलत चाहिए, ना शोहरत चाहिए..
देश हमेशा मुझे, मेरा भारत चाहिए..!
na daulat chahiye, na shohrat chahiye..
desh hamesha mujhe, mera bharat chahiye..!
3)
सौ गोलियां सह जायेगा
ऐसा फौलादी सीना हैं मेरा..
हे भारत माता, कांप उठेगा
दुश्मन देखकर हौसला मेरा..
sau goliyan sah jayega
aisa fauladi seena hai mera..
he bharat mata, kaamp uthega
dushman dekhkar hausla mera..
4)
हम से ही है इस देश की शान..
हम वतन है, हम हैं हिंदुस्तान..!
humse hi hai is desh ki shaan..
ham vatan hai, ham hain hindustan..!
5)
मरते दम तक करेंगे
हम अपने देश की सेवा..
यूं ही परचम ऊंचा रहेगा
ऐसा ही चलेगा कारवां..
marte dam tak karenge
ham apne desh ki seva..
yun hi parcham uncha rahega
aisa hi chalega karwa..
6)
सीमाओं पर अपने जोश से अड़े रहेंगे..
तिरंगे के सम्मान में हमेशा खड़े रहेंगे..
seemaon par apne josh se ade rahenge..
tirange ke samman me hamesha khade rahenge..
desh bhakti shayari 15 august ka
7)
मेरी जिंदगी में ऐसा
एक मकाम आ जाए..
जहां मेरी जिंदगी मेरे
वतन के नाम हो जाए..
meri zindagi mein aisa
ek makam aa jaaye..
jahan meri zindagi mere
watan ke naam ho jaaye..
8)
देश का अपने हरदम करते सम्मान..
उस पर लुटाएंगे हम अपनी जान..
desh ka apne hardam karte samman..
us per lootayenge ham apni jaan..
9)
वतन से प्यार करना
यही हमारा अब मकाम..
देश हित के लिए कुछ करके
कर देंगे रोशन वतन का नाम..
watan se pyar karna
yahi hamara ab makam..
desh hit ke liye kuchh karke
kar denge roshan vatan ka naam..
10)
विश्व में तिरंगा ऊंचा रहे सदा अपना..
वतन की तरक्की, यही हमारा सपना..
vishwa me tiranga uncha rahe sada apna..
vatan ki tarkki, yahi hamara sapna..
11)
वीरों में कभी आयेगा मेरा नाम
बहादुरों में कभी आयेगा मेरा नाम..
देश की सुरक्षा के लिए हे मां,
शहीदों में कभी आयेगा मेरा नाम..
veero me kabhi aayega mera naam
bahaduron me kabhi aayega mera naam..
desh ki suraksha ke liye he maa,
shahidon me kabhi aayega mera naam..
12)
देश का नाम करने रोशन,
हम देते हैं अपना योगदान..
अच्छे नागरिक बनकर,
हम करते हमेशा मतदान…
desh ka naam karne roshan,
hum dete hain apna yogdan..
acche nagrik bankar,
hum karte hamesha matdaan…
desh bhakti shayari status
13)
हार जाएगा वो दुश्मन
जो देश के खिलाफ़ लढ़ा है..
मत भूलना के देश सेवा में
हर भारतीय तैनात खड़ा है..
haar jayega vo dushman
jo desh ke khilaf ladha hai..
mat bhulna ke desh seva me
har bhartiya tainaat khada hai..
14)
अपने देश की हम संतान..
ऊँचा रखते देश का सम्मान..
apne desh ki ham santan..
uncha rakhte desh ka samman..
15)
सीमा पर खड़ा हूं मैं
अपना सीना तानकर..
डराना मत मुझे तुम
अपनी बंदूक दिखाकर..
seema per khada hun main
apna sina tankar..
daraana mat mujhe tum
apni banduk dikhakar..
16)
देशभक्ति का खून
दौड़ रहा है दिल में..
अपने देश का जुनून
भर लिया है मन में..
desh bhakti ka khoon
daud raha hai dil mein..
apne desh ka junoon
bhar liya hai man mein..
17)
उन अश्कों के आगे
सात समुंदर है हारा..
नई नवेली दुल्हन ने
जब अपना कंगन उतारा…
un ashqon ke aage
saat samander hai hara..
nai naveli dulhan ne
jab apna kangan utaara…
18)
दुश्मन की सदा करते, छुट्टी है हम..
भारत देश की पावन मिट्टी है हम..
dushman ki sada karte, chhutti hai ham..
bharat desh ki paavan mitti hai ham..
desh bhakti shayari 2023 in hindi
19)
देश के हम हैं रखवाले
सरहदों ने हमें बांटा हैं..
साथियों वो दुश्मन ही
हमारे रास्तों का कांटा है..
desh ke hum hain rakhwale
sarhadon ne hamen banta hai..
sathiyon vo dushman hi
hamare raaston ka kaanta hai..
20)
देश पर हमारे कोई आंच ना आए..
तिरंगा हमारा सदा ऊंचा लहराए..
desh per hamare koi aanch na aaye..
tiranga hamara sada uncha lehraaye..
21)
देश सेवा में काम आए
वही असली जवानी है..
वरना ऐसे जिंदगी
सिर्फ बेकामी है..
desh seva me kaam aaye
vahi asali javani hai..
varna aise zindagi
sirf bekaami hai..
22)
हम हैं देश के सच्चे वीर जवान..
सिर्फ तिरंगा ही है हमारी जान..
ham hain desh ke sacche veer jawan..
sirf tiranga hi hai hamari jaan..
23)
देश की रक्षा में खड़ा है जवान..
उन्हीं के बदौलत सुरक्षित है आवाम..
desh ki raksha mein khada hai jawan..
unhin ke badaulat surakshit hai aawam..
24)
अन्याय के ख़िलाफ़
लड़ाई का अंजाम हूं मैं..
हर किसी के रग रग में
दौड़ता हुआ हिंदुस्तान हूं मैं..!
anyay ke khilaf
ladai ka anjam hun main..
har kisi ke rag rag me
daudta hua hindustan hun main..!
desh bhakti shayari 4 line
25)
आज़ादी के लिए लड़ें
सीने उनके फौलादी थे..
बलिदान दिया देश हित में
ऐसे मेरे देशभक्त थे..
azadi ke liye lade
seene unke fauladi the..
balidan diya desh hit me
aise mere deshbhakt the..
26)
सबसे ऊंचा है हमें तिरंगे का सम्मान..
वतन के लिए करते जान भी कुर्बान..
sabse uncha hai hamen tirange ka samman..
watan ke liye karte jaan bhi kurban..
27)
दिल में जिसके रहती देशभक्ति..
उसके लिए भारत माता मायने रखती..
dil me jiske rahti deshbhakti..
uske liye bharat mata maayne rakhti..
28)
करते नहीं हम किसी
पर पीठ पीछे वार..
सबसे ज्यादा हमें है
अपने देश से प्यार..!
karte nahin ham kisi
per peeth pichhe war..
sabse jyada hamen hai
apne desh se pyar..!
29)
शुर वीरों के जहन में
बेशुमार होती है देशभक्ति..
इसीलिए दुश्मनों की
एक भी चाल नहीं चलती..
shur veeron ke jahan me
beshumar hoti hai deshbhakti..
isiliye dushmanon ki
ek bhi chaal nahin chalti..
30)
भाईचारे से रहते सब यहां
कोई ना है किसी की दासी..
समता और बंधुता का
उदाहरण है हम भारतवासी..!
bhaichare se rahte sab yahan
koi na hai kisi ki dasi..
samata aur bandhuta ka
udaharan hai ham bharatvasi..!
desh bhakti shayari 2023 ka
31)
सीना तान कहलाते हैं हम स्वतंत्र..
क्योंकि अटूट है हमारा लोकतंत्र..!
seena taan kahlate hain ham swatantra..
kyunki atoot hai hamara loktantra..!
32)
हमें हराने की कोशिशें
तुम्हारी, हो जाएगी बेकार..
फौजी है हम वतन के,
देशपर करते जान निसार..
hamen harane ki koshishen
tumhari, ho jayegi bekar..
fauji hai ham vatan ke,
deshpar karte jaan nisar..
33)
जान से बड़ा मानते ये कर्म..
देश की सुरक्षा हमारा धर्म..
jaan se bada mante ye karm..
desh ki suraksha hamara dharm..
34)
देशभक्ति से अच्छा
कोई प्यार नहीं होता..
इस वतन से बड़ा और
कोई यार नहीं होता..
deshbhakti se achcha
koi pyar nahin hota..
is vatan se bada aur
koi yaar nahin hota..
35)
तिरंगे के रखवाले वीर है हम..
भारत देश के सच्चे शेर हैं हम!!
tirange ke rakhwale veer hai ham..
bharat desh ke sachhe sher hai ham!!
36)
इन लड़ाई झगड़ों में
क्या बात पड़ी है..
मेरे लिए तो धरती
मां ही सबसे बड़ी है..
in ladai jhagdon me
kya baat padi hai..
mere liye to dharti
maa hi sabse badi hai..
shayari desh bhakti
37)
हर तरह से करती ये हमें निहाल..
इस धरती मां के हम हैं सच्चे लाल..
निहाल : तृप्त, संतुष्ट
har tarah se karti ye hamen nihaal..
is dharti maa ke ham hain sacche laal..
38)
देश ही हमारी सच्ची शान..
वतन ही है हमारी पहचान..
desh hi hamari sacchi shan..
vatan hi hai hamari pahchan..
39)
देश के नाम की चमक रखते हैं..
अपने दिल में हम दमक रखते हैं..
desh ke naam ki chamak rakhte hain..
apne dil me ham damak rakhte hain..
40)
लोगे हम से पंगा तो
तुम्हारी दुनिया हिला देंगे..
हम से आंख मिलाओगे,
तो मिट्टी में मिला देंगे..
loge humse panga to
tumhari duniya hila denge..
hum se aankh milaoge,
to mitti me mila denge..
desh bhakti shayari dp
41)
वतन ही है मेरा ईमान, मेरा अभिमान..
मातृभूमि के लिए सदा हाजिर मेरी जान..
vatan hi hai mera imaan, mera abhiman..
matrubhoomi ke liye sada hajir meri jaan..
42)
देशभक्ति की कोई
बाकी ना रखो हसरत..
किसी के लिए भी
मन में ना रखो नफरत..
deshbhakti ki koi
baki na rakho hasrat..
kisi ke liye bhi
man me na rakho nafrat..
43)
वतन को हमें खुद है संभालना..
इस बात को दिल में तुम बिठाना..
watan ko hamen khud hai sambhalna..
is baat ko dil mein tum bithana..
44)
हर किसी के दिल में देशभक्ति की गंगा..
हर किसी के मन में अपना प्यारा तिरंगा..
har kisi ke dil me deshbhakti ki ganga..
har kisi ke man me apna pyara tiranga..
45)
देश हमारा हर कहीं जीतेगा..
तिरंगा हमेशा शान से उठेगा..
desh hamara har kahi jitega..
tiranga hamesha shaan se uthega..
46)
हम करते हैं अपने वतन से प्यार..
इसके लिए हम हैं मरने को तैयार..
ham karte hain apne watan se pyar..
iske liye ham hain marne ko taiyar..
Summary
If you think that we’ve fulfilled your spiritual and emotional needs with these uplifting and wholesome collections of Deshbhakti Shayari. then please do not forget to drop a comment below.
[…] MotivationalInspiring ‘Deshbhakti Shayari’ 45+ देशभक्ति शायरी […]
[…] MotivationalInspiring ‘Deshbhakti Shayari’ 45+ देशभक्ति शायरी […]